Gel de Maïzena

Le gel de Maïzena est super facile à faire et accessible à tout le monde. Il est, en plus de ça, parfait pour définir tes jolies boucles et les assouplir.

Photo gel de Maizena

Tu peux l'utiliser...

  • en gel coiffant
  • en masque hydratant

Ce qu'il te faut

  • eau
  • Maïzena
  • casserole

Il te faut seulement 2 c. à c. de Maïzena et 200 ml d’eau et rien de plus. Munis-toi également d’une casserole.

Préparation de la tambouille

Pour la préparation, là aussi c’est assez simple.

Tu vas commencer par mettre l’eau dans une casserole et ajouter la Maïzena afin de mélanger les deux ingrédients à froid.

Photo mélanger des ingrédient.

La cuisson

C’est ici que c’est un peu plus délicat, il faut le cuire assez mais pas trop pour qu’il ait une bonne consistance.

Mets le mélange à cuire pendant 10-15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Lorsque la texture te semble correcte, retire du feu, verser le gel dans un récipient stérilisé (avec de l'alcool ou dans l'eau bouillante) et le laisser refroidir.

N’oublie pas que lorsque le gel sera refroidi il deviendra plus épais donc n’attends pas trop longtemps sous prétexte que ce n’est pas assez épais

Photo verser le gel dans un récipient.

Conservation

  • Immédiatement

    Si tu l’utilises en masque, je te conseille de cuisiner juste la dose dont tu as besoin et d’appliquer le gel lorsque qu’il est tiède, avant qu’il se gélifie, pour garder une bonne texture plus facile à appliquer.

  • Réfrigérateur

    Si tu souhaites l’utiliser en leave-in, je te conseille de le conserver 4-5 jours maximum au frigo. De cette façon, tu en fais une petite quantité chaque semaine. Ici la texture sera donc un peu comme un flan, il suffit de prendre une petite quantité et de la chauffer entre ces mains.

Personnellement, je l’utilise seulement en masque hydratant. En leave-in, je n’ai pas aimé, j’avais des résidus blanc dans les cheveux.